Ingrediente principale:
Cioccolato Fondente
Persone:
4
Ingredienti:
==== Per Le Crepes: 125 Grammi di Farina 60 Grammi di Zucchero 2 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Uovo Intero 1/2 Bicchiere di Latte 1/2 Bicchiere di Panna Da Cucina 1/4 ==== Limone (scorza Grattugiata) 60 Grammi di Burro ==== Per La Crema Al Cioccolato: 150 Grammi di Cioccolato Fondente 4 Cucchiai di Zucchero A Velo 10 Cl di Panna Da Montare Liquida
Preparazione:
In una terrina mescolate la farina con 40 g di zucchero: incorporatevi i 2 tuorli, l’uovo intero, il latte e la panna , mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone. Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all’impasto, continuando a mescolare. Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo (per intenderci), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto. Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro. Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo. Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema. Tenete la crema al caldo. Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.