Antipasto

Crocchette Di Patate (2)

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

3

Ingredienti:

8 ==== Patate Grandi 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Sale Poca ==== Noce Moscata Grattugiata 1/2 Cucchiaio di Fecola Di Mais (maizena) ==== Uova ==== Pangrattato ==== Olio D’oliva

Preparazione:

Mettete a cuocere nella pentola 8 patate grosse con la pelle. Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele. Aggiungete alla massa: 1 tuorlo d’uovo, sale, un po’ di noce moscata grattugiata e 1/2 cucchiaio di fecola di mais (Maizena). Impastate bene questa massa quando Ë ancora calda, mettendo un po’ di farina sul tavolo. Posate questo impasto e formate un cilindro di 2-3 cm di spessore; tagliatelo in bastoncini di circa 5 cm ciascuno. Passate i bastoncini nell’uovo sbattuto e in seguito nel pangrattato. Immergeteli nell’olio (come per le patate fritte), finchÈ siano dorati e ben caldi.