Ingrediente principale:
Tofu Fresco
Persone:
4
Ingredienti:
200 Grammi di Farina Integrale Di Frumento 100 Grammi di Semola Di Grano Duro 2 Cucchiai di Olio Di Mais 1 Pizzico di Sale 2 Cucchiai di Malto Di Riso 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 100 Grammi di Nocciole Sgusciate ==== Olio Di Mais ==== Pangrattato Integrale ==== Cioccolato Di Carrube Grattugiato ==== Per La Crema: 2 ==== Limoni (succo) 2 Cucchiaini ==== Sale 350 Grammi di Tofu Fresco 50 Grammi di Malto Di Riso 50 Grammi di Mandorle Sgusciate
Preparazione:
Disponete le farine a fontana sul piano da lavoro, versate al centro l’olio e strofinate delicatamente con le mani, cosÏ da incorporare gli ingredienti e ottenere una specie di sabbiolina. Aggiungete del sale, il malto, la scorza grattugiata del limone, le nocciole tostate, private della pellicina che le riveste e tritate finissimamente. Proseguite a impastare velocemente con la punta delle dita, senza perderci troppo tempo e incorporatevi infine 20 cl di acqua ben ghiacciata. Infarinate un canovaccio pulito, mettetevi l’impasto e lasciatelo riposare al fresco almeno per un’ora. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di tofu: versate un po’ d’acqua in un pentolino , aggiungetevi il succo di limone, il sale e il tofu tagliato a pezzi, cuocete per 2 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Versate nel frullatore, unitevi il malto, poca acqua e frullate, cosÏ da ottenere un composto omogeneo. Per concludere tritate le mandorle e incorporatele alla crema, mescolando accuratamente. Trascorso il tempo nel quale avete lasciato riposare l’impasto per la crostata, stendetelo con il mattarello, non pi˘ alto di 1 cm; se tendesse a rompersi o sbriciolarsi, ponetelo tra 2 fogli di carta oleata. Scaldate il forno a 200 gradi. circa, ungete una teglia con dell’olio e spolveratela di pangrattato, foderatela con l’impasto, infornatela e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo previsto, togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate su un piatto da portata, spalmate con la crema di tofu e spolverate con del cioccolato di carrube grattugiato. Prima di servire attendete un paio d’ore.