Crostata Di Farina Di Castagne Alla Ricotta

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

4

Note:

Ricetta inviata da: Francesca.

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 100 Grammi di Farina Di Castagne 100 Grammi di Farina Bianca 100 Grammi di Burro A Temperatura Ambiente 130 Grammi di Zucchero 2 ==== Tuorli D’uovo 1 Pizzico di Sale 1/2 Bustina ==== Lievito ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Ricotta 2 ==== Uova 100 Grammi di Zucchero 6 ==== Biscotti Secchi 150 Grammi di Cioccolato Fondente A Scaglie 2 Cucchiai di Rum 1/2 Bustina ==== Lievito ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero. Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli. Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta. Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno gi‡ caldo a 190 gradi per 50 minuti.