Dessert

Crostata Meringata Al Limone

Ingrediente principale:

Limone

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 300 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 1 Pizzico di Sale ==== Burro E Farina Per Lo Stampo ==== Per La Crema Al Limone: 120 Grammi di Zucchero 3 Cucchiaini ==== Fecola Di Patate 2 ==== Tuorli D’uovo 3 ==== Limoni ==== Per La Meringa: 4 ==== Albumi D’uovo 120 Grammi di Zucchero A Velo

Preparazione:

Preparate prima la pasta frolla. Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il sale e i tuorli con la punta delle dita in modo da non scaldare troppo l’impasto, quindi raccoglietelo in una palla, rivestitelo di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema amalgamando lo zucchero con la fecola e i tuorli e diluendo il tutto con il succo dei tre limoni; profumate la crema con la scorza grattugiata dei limoni. Mettete su fiamma bassa, sempre mescolando; dopo una decina di minuti comincer‡ un bollore appena accennato, cuocete 2 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo prendete la pasta frolla dal frigo, stendetela e foderateci uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta forno e riempite la crostata con fagioli secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti circa, quindi eliminate carta e fagioli e fatela raffreddare. Riempite la crostata con la crema al limone. Montate a neve 4 albumi, poi incorporatevi a pioggia, poco alla volta, lo zucchero a velo; con un cucchiaio distribuite la meringa sulla crostata. Mettete sotto il grill ben caldo e togliete quando la meringa si sar‡ rassodata e apparir‡ dolcemente colorita. Servite la crostata fredda.