Contorno

Crudit‡ Di Stagione Con Grana E Prosciutto

Ingrediente principale:

Prosciutto Crudo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 411.

Ingredienti:

1 Fetta ==== Prosciutto Crudo (150 G) 80 Grammi di Formaggio Grana Padano A Scaglie 1 Cespo Piccolo ==== Insalata Lattuga 1 ==== Pera 8 ==== Gherigli Di Noci 1 Mazzetto di Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino 60 Grammi di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale 1 Macinata ==== Pepe Nero In Grani

Preparazione:

Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noci e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all’ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocit‡, g 60 d’olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l’insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali. Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).