Ingredienti:
- 1 kg farina 00
- 4 uova
- 100 gr sugna a temperatura ambiente
- 250 gr zucchero
- vino marsala
- 500 gr miele di agrumi
- cannella in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un capiente recipiente o in un piano di lavoro versare la farina a fontana.
Posizionare al centro le uova leggermente sbattute, lo zucchero, la sugna e impastare aggiungendo pian piano il vino marsala sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare riposare per almeno ½ ora.
Su un piano da lavoro prelevare delle porzioni di impasto e lavorarli dando la forma di lunghi cilindri dello spessore di circa 1 cm.
Tagliare i cilindri in piccoli tocchetti come fossero degli gnocchi , possibilmente in obliquo.
In una padella, far scaldare l’olio finché non è bollente ed immergere poco per volta i pezzetti di pasta.
Friggere i tocchetti di pasta sino a raggiunta doratura, scolarli con l’aiuto di una schiumarola e adagiarli sulla carta assorbente.
In una padella versare il miele, un cucchiaio d’acqua e un po’ di zucchero e far sciogliere a fiamma bassa.
Appena comincia a sobbollire versare i tocchetti fritti e mescolare, sempre a fiamma bassa, per un almeno 5 minuti rigirando continuamente per far assorbire il miele.
Versare in un piatto di portata oppure in piattini creando delle montagnette per porzioni monodose.
Spolverare con cannella e zucchero a velo.