Farfalle Con Zucchine E Pancetta

Ingrediente principale:

Zucchine

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Tipo Farfalle 1 ==== Scalogno Tritato Finemente 4 ==== Zucchine Piccole Tagliate A Rondelline 3 Fette ==== Pancetta Affumicata A Piccoli Pezzi 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Spolverata ==== Herbes De Provence 1/2 Tazza ==== Vino Bianco 1 Tazza ==== Brodo Vegetale (o Brodo Di Pollo) 50 Grammi di Burro ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Manciata ==== Prezzemolo

Preparazione:

Con qualche cucchiaio d’olio d’oliva, fare rosolare in una padella la pancetta. Quando Ë quasi fatta, rimuoverla. Mettere lo scalogno e le rondelline di zucchine nella padella con l’olio e (adesso) il grasso di pancetta. Cuocere questo ‘soffrito’ (senza la carne) per pochi minuti, poi aggiungere una spolverata di herbes de provence. Mescolare tutto bene, e saltarlo per qualche minuto di pi˘. Le zucchine devono essere leggeramente rosolate, anche morbide ma non spappolate. Aggiungere il vino e ridurlo finchÈ non rimanga quasi nessun liquido. Aggiungere il brodo. Ridurre questo liquido un po’, (a met‡). Nel frattempo cuocere la pasta. Una volta scolata, rovesciarla nella padella, con la pancetta anteriormente messa da parte. Saltare tutto a padella, aggiungendo il burro, il parmigiano, e finalmente la spolverata obbligatoria di prezzemolo fresco.

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