Ferratelle Con Ricotta E Zafferano Ai Frutti Di Bosco

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Note:

Luogo: Abruzzo.

Ingredienti:

5 ==== Uova 25 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 250 Grammi di Zucchero 1/2 Bustina ==== Lievito In Polvere 1 Bustina ==== Vaniglina 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 500 Grammi di Farina Tipo 00 ==== Per Il Ripieno: 500 Grammi di Ricotta Freschissima 200 Grammi di Zucchero 3 Bustine ==== Zafferano In Polvere 15 Cl di Aurum ==== Per La Guarnizione: 500 Grammi di Frutti Di Bosco Misti 60 Grammi di Zucchero A Velo 50 Cl di Panna Montata

Preparazione:

Per le ferratelle, versare dentro un recipiente le uova, l’olio, lo zucchero, il lievito, la vaniglina, la buccia del limone grattugiato ed infine la farina. Mischiare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare con un cucchiaio l’impasto sull’apposito ferro caldo leggermente unto e formare le ferratelle. Tenere da parte e preparare il ripieno mischiando dentro una ciotola la ricotta con lo zucchero, lo zafferano e l’aurum. Versare il ripieno dentro un sacchetto di tela con punta riccia media e farcire il fondo delle ferratelle. Ricoprire con altre ferratelle, poggiare sul piatto, contornare con i frutti di bosco ed una rosetta di panna montata, spolverare di zucchero a velo e servire.