Fumet Di Granchio

Ingrediente principale:

Granchio

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Gusci Di Granchio 3 Cucchiai di Olio D’oliva 25 Cl di Cognac 250 Grammi di Carote 50 Grammi di Gambi Di Sedano 50 Grammi di Porro 50 Grammi di Scalogno 2 Spicchi di Aglio 2 ==== Pomodori 1 Foglia ==== Alloro 1 ==== Chiodo Di Garofano 3 Bacche ==== Ginepro (bacche Schiacciate) 1 Rametto di Dragoncello Fresco 1 Rametto di Timo Fresco 2 Cucchiai di Olio Di Semi 50 Grammi di Concentrato Di Pomodoro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente i gusci dei granchi, eliminando ogni traccia di polpa residua, dopodichË rosolateli a lungo in una casseruola con l’olio. Fate attenzione a non lasciarli rosolare troppo a lungo o, peggio, a non farli bruciare, perchÈ il fumet sarebbe irrimediabilmente rovinato. Bagnate i gusci con il Cognac e lasciate insaporire. Mondate le verdure, tagliatele a fette e fatele rosolare in un’altra casseruola con l’olio insieme alle erbe e alle spezie, per 2 minuti a fuoco lento, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro, sale e pepe e unite tutto ai gusci. Coprite a filo con acqua e portate a bollore, schiumando e mescolando ogni volta che Ë necessario. Lasciate sobbollire per 45 minuti a fiamma molto bassa, dopodichË passate il fumet attraverso un colino rivestito con un panno da cucina piegato a met‡. Raccogliete il ricavato in una casseruola, pressando bene il fumet all’interno del colino per far sgocciolare tutto il liquido. Con lo stesso procedimento potete preparare fumet a base di altri crostacei, sostituendo i gusci di granchio con un uguale quantitativo di gusci di aragosta, gamberi o astici.