Ingrediente principale:
Funghi
Persone:
4
Ingredienti:
600 Grammi di Funghi 80 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Da 80 G) 40 Grammi di Burro 1 ==== Scalogno 1 ==== Uovo ==== Prezzemolo 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato 1 Cucchiaio di Pangrattato ==== Besciamella 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Pulite con cura i funghi. Tagliate i pi˘ grandi a fettine non troppo sottili e lasciate interi gli altri. In un tegame sciogliete 30 g di burro e fatevi appassire lo scalogno tritato. Aggiungete i funghi e insaporiteli a fiamma vivace. Unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti, quindi ritirate dal fuoco. Preparate la besciamella. Quando Ë pronta incorporatevi il tuorlo, due cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Sistemate i funghi in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato. Distribuite qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. Togliete dal forno, lasciate intiepidire un po’. Servite.