Primo

Gnocchi Gialli Al Pesto

Ingrediente principale:

Basilico

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

==== Per Gli Gnocchi: 300 Grammi di Farina Di Mais 40 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato ==== Sale ==== Per Il Pesto: 100 Grammi di Foglie Di Basilico 1 Spicchio di Aglio 15 Grammi di Pinoli 3 Gherigli ==== Noci 5 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 15 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Per La Teglia: 20 Grammi di Burro

Preparazione:

Preparare il pesto: lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio; mettere nel frullatore l’aglio sbucciato, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli bene; unire il basilico, un pizzico di sale e frullarli fino a ottenere un composto ben amalgamato; versarlo in una ciotola, aggiungervi il formaggio grattugiato e, lentamente, l’olio di oliva Extra-Vergine mescolando continuamente. Preparare gli gnocchi: portare a ebollizione 1 litro e un quarto di acqua; salarla e versarvi, a pioggia, la farina, mescolando continuamente con una paletta o un cucchiaio di legno; continuare la cottura per 45 minuti circa. Togliere il recipiente dal fuoco, aggiungervi il burro diviso a pezzetti, il formaggio grana grattugiato e mescolare amalgamando bene gli ingredienti. Formare gli gnocchetti con l’aiuto di due cucchiai inumiditi, di volta in volta, nell’acqua bollente affinchÈ il composto non attacchi. Imburrare una pirofila da forno, stendervi sopra un cucchiaio di pesto, distribuirvi gli gnocchi in uno strato solo e spennellarli con un poco di burro fuso; al momento di servirli, farli gratinare leggermente in forno preriscaldato a 180 gradi e un minuto prima di toglierli dal forno irrorarli con il pesto rimasto.