Ingrediente principale:
Polipo
Persone:
6
Ingredienti:
800 Grammi di Polipo 2 Mazzetti di Insalata Rucola 30 Grammi di Pinoli 1 ==== Limone 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaino ==== Sale Grosso 1/2 ==== Mela ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe Nero
Preparazione:
In una pentola mettete poca acqua, aggiungete il vino e il pepe in grani. Portate a bollore, unite il sale grosso e immergetevi il polipo pulito e lavato. Lasciate sul fuoco fino a quando i tentacoli pi˘ grossi cedono alla puntura della forchetta. Spegnete e lasciate raffreddare il polipo nella sua acqua per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate la rucola, spezzettatela, mescolatevi i pinoli, la mela sbucciata e tagliata a cubetti, il polipo sgocciolato, spellato con cura e tagliato a pezzettini. In una ciotola preparate una salsa emulsionando olio, succo di limone filtrato al colino, sale e pepe e conditevi il polipo. Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Pinot Grigio DOC, Bianco Delle Colline Lucchesi DOC, Etna Bianco DOC.