Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
6 ==== Carciofi Freschissimi 600 Grammi di Filetto Di Manzo Tritato 100 Grammi di Insalatina Tenera A Foglie Piccole (insalata Soncino, Insalata Rucola, Insalata Riccia) 2 ==== Cipollotti 2 ==== Limoni 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaino ==== Senape Forte ==== Erba Cipollina ==== Olio D’oliva Extra-vergine Alcune Gocce ==== Aceto Balsamico ==== Sale ==== Pepe Bianco In Grani
Preparazione:
Eliminate il gambo e le foglie esterne pi˘ dure dei carciofi. Tagliateli a met‡, togliete il fieno e immergeteli in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di un limone. Mondate, lavate e sgocciolate l’insalata e i cipollotti. Affettate sottilmente i cipollotti. Emulsionate qualche cucchiaio d’olio con la senape, il sale, una macinata di pepe e l’erba cipollina tagliuzzata fine. Separatamente, preparate il condimento per l’insalata con un poco di succo di limone, sale, pepe e 4 cucchiai d’olio. Sgocciolate i carciofi, asciugateli e affettateli molto sottili. Mescolateli all’insalata, unite i cipollotti e condite con la salsina preparata. Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e una leggera macinata di pepe. Insaporite la carne di manzo tritato con il condimento alla senape e distribuitela al centro dell’insalata. Cospargete il tutto con piccole scaglie di parmigiano e portate subito in tavola.