Ingrediente principale:
Farro
Persone:
6
Note:
Preparazione: 30 minuti. Calorie: 262.
Ingredienti:
18 Foglie ==== Cavolo Verza 120 Grammi di Farro Intero 250 Grammi di Funghi Finferli 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Porro Piccolo 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 4 Cucchiai di Sedano 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Brodo Di Verdure ==== Per Condire: 2 Spicchi di Aglio 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1500 Grammi di Pomodori Ramati ==== Origano Fresco
Preparazione:
Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza e scolatelo. Pulite il porro, la carota e il sedano e tritateli finemente. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, passateli con un canovaccio inumidito e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l’olio e rosolatevi il trito di sedano, porro e carota con l’aglio schiacciato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e cuocete per circa 20 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo. Eliminate l’aglio, unite il farro e fatelo insaporire per 4-5 minuti. Regolate di sale e pepate. Scottate in abbondante acqua salata, poche alla volta, le foglie di cavolo per 2-3 minuti circa. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio. Immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti quindi spellateli, tagliateli a met‡, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l’olio e rosolatevi gli spicchi d’aglio schiacciati, per 2-3 minuti. Unite i pomodori e cuocete a fiamma viva per 15-20 minuti. Salate e pepate. Distribuite nelle foglie di verza ormai fredde il composto di farro. Procedete cosÏ per il resto delle foglie. Adagiatele nella padella con il sugo di pomodoro, spolverizzate d’origano a piacere e lasciate insaporire per 7-8 minuti. Servite gli involtini cosparsi di sugo.