Involtini Di Peperoni Alla Pugliese

Ingrediente principale:

Peperoni Gialli

Persone:

4

Note:

Luogo: Puglia.

Ingredienti:

500 Grammi di Peperoni Gialli ==== Mollica Di Pane Grattugiata 1 Cucchiaio di Capperi 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1 Cucchiaio di Pinoli 1 Cucchiaio di Uvetta Sultanina ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Sciacquate con molta cura i peperoni, asciugateli con della carta assorbente ed arrostiteli sulla fiamma. Successivamente, spellateli e tagliateli (per quanto possibile) a rettangolini. Nel frattempo, in un recipiente capiente, preparate il ripieno utilizzando la mollica grattugiata, i capperi, le acciughe tagliate a pezzetti, i pinoli, l’uva sultanina, il prezzemolo precedentemente sciacquato e tritato finemente, il sale e l’olio. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuitelo in parti uguali, servendovi di un cucchiaio da tavola, sopra ciascun rettangolo. Formate degli involtini e disponeteli in una pirofila unta d’olio, irrorate anch’essi con altro olio e cuoceteli in forno caldo per circa 15 minuti a 200 gradi. A cottura ultimata, lasciateli intiepidire e serviteli. Accorgimento: subito dopo aver arrostito i peperoni, disponeteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli intiepidire per circa 10/15 minuti. Spellarli sar‡ un gioco da ragazzi.