Ingrediente principale:
Lenticchie
Persone:
4
Ingredienti:
300 Grammi di Lenticchie 1 ==== Carota 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 100 Grammi di Bacon (fette Da 100 G) 1 Spicchio di Aglio ==== Sale
Preparazione:
Lasciate le lenticchie immerse nell’acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d’acqua fredda e portate a bollore. Appena l’acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d’aglio e la fetta di bacon. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto Ë un contorno, ma puÚ essere servito anche come minestra piuttosto densa. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.