Carne

Lepre Ai Pinoli

Ingrediente principale:

Lepre

Persone:

8

Note:

Preparazione: 150 minuti.

Ingredienti:

1 ==== Lepre 80 Grammi di Burro 50 Grammi di Prosciutto Crudo 1 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Zucchero 40 Grammi di Cioccolato Amaro 1 Tazza ==== Pinoli 40 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Aceto Di Vino Poco ==== Brodo 1 ==== Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero. Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi. Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po’ di brodo. Dopo un’ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida. Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d’ora.