Dessert

Marmellata Di Fichi (2)

Ingrediente principale:

Fichi Bianchi

Persone:

4

Ingredienti:

3000 Grammi di Fichi Bianchi Maturi 1500 Grammi di Zucchero 1 Pezzetto ==== Cannella

Preparazione:

Togliete il picciolo ai fichi e sciacquateli con cura. Poneteli in una pentola d’acciaio insieme ad un pezzetto di cannella e mescolate col cucchiaio di legno tenendo la fiamma bassa. Intanto fate fondere lo zucchero con tre bicchieri d’acqua e preparate uno sciroppo non troppo denso, poi versatelo sui fichi e continuate la cottura per 30-40 minuti fino a che avr‡ raggiunto la giusta densit‡. Quindi fate raffreddare ed invasate. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa Ë lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell’alcool per liquore a 90 gradi.