Contorno

Melanzane Alla Panna

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Melanzane 60 Grammi di Burro 4 ==== Cetriolini Sott’aceto 30 Grammi di Pinoli 1/2 Bicchiere di Panna 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino 1 ==== Scalogno ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con met‡ burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l’aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d’ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.