Melanzane Sott’olio (3)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

8

Ingredienti:

2000 Grammi di Melanzane 100 Cl di Aceto Di Vino 8 Spicchi di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Peperoncino ==== Prezzemolo Tritato ==== Sale

Preparazione:

Prendete delle melanzane sode e senza semi, lavatele, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele nel senso della lunghezza e ponetele sotto sale con un peso sopra per 2 ore. A questo punto strizzatele bene per eliminare l’eccesso di liquido. Fate bollire in una casseruola 100 cl d’aceto, 100 cl d’acqua e il sale, portate a bollore e gettatevi le melanzane. Cuocete qualche minuto dopodichË scolatele e fatele raffreddare. Strizzate molto forte e sistemate nei vasetti aggiungendo aglio, peperoncino e prezzemolo tritati. Coprite di olio ed aspettate un giorno prima di chiudere affinchÈ l’olio si assesti. Conservate per un mese.