Ingrediente principale:
Carciofi
Persone:
4
Ingredienti:
4 ==== Carciofi 1 Scatola ==== Passato Di Pomodoro Da 200 G 70 Grammi di Pancetta 1 ==== Cipolla Tritata 1 Spicchio di Aglio 1/2 Gambo ==== Sedano 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Prezzemolo Tritato 150 Cl di Brodo 200 Grammi di Pasta Tipo Ditalini 1 ==== Limone ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d’acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne pi˘ dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l’olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano.