Pesce

Misto Di Conchiglie

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Ingredienti:

12 ==== Cozze 12 ==== Capesante 12 ==== Telline 12 ==== Vongole 12 ==== Tartufi Di Mare 2 ==== Cipolle 1 ==== Limone 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Prezzemolo ==== Sedano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite accuratamente cozze, capesante, telline, vongole e tartufi di mare. Lavate il prezzemolo e le foglie di sedano, asciugatele bene e tritatele grossolanamente. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Lavate il limone e tagliate anche questo a fettine. In una pentola versate un bicchiere scarso di vino, aggiungete il trito di odori, le cipolle, un po’ di buccia grattugiata di limone e, infine, tutte le conchiglie. Coprite e cuocete fino a quando i gusci sono tutti dischiusi. Pepate generosamente, ma salate solo dopo aver assaggiato, perchÈ le conchiglie sono gi‡ abbastanza saporite. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave ìSpumanteî DOC, Ischia Biancolella DOC, Vermentino Di Gallura DOC.