Antipasto

Mousse Di Prosciutto E Besciamella

Ingrediente principale:

Prosciutto Cotto Magro

Persone:

8

Ingredienti:

500 Grammi di Prosciutto Cotto Magro Tritato Finemente 10 Cl di Panna Liquida Montata Leggermente 50 Cl di Gelatina Classica 5 Cl di Vino Madera (o Vino Marsala Secco) 20 Cl di Besciamella 10 ==== Olive Verdi Snocciolate A Pezzettini

Preparazione:

Mettete uno stampo rettangolare a cassetta in frigorifero e fatelo raffreddare. Tritate finemente il prosciutto e passatelo nel frullatore fino ad ottenere una purea molto fine. Versate il composto in una terrina, unite poco alla volta met‡ del vino, rigirando in continuazione. Aggiungete quindi, poco per volta, quattro cucchiai di gelatina, raffreddata ma ancora liquida, facendo in modo che si amalgami bene. Sempre mescolando con una certa energia, unite poco per volta la panna sino ad ottenere una spuma leggera. Amalgamate alla gelatina rimasta l’altra met‡ di vino e mescolate bene fino a quando la gelatina comincer‡ ad addensarsi. Aggiungere la besciamella e le olive. Versate quindi parte della gelatina nello stampo, in modo da formare sul fondo uno strato di circa 1 cm di spessore. Rimettete lo stampo in frigorifero e, quando la gelatina si sar‡ solidificata, versatevi allora la mousse di prosciutto, avendo cura perÚ di lasciarla leggermente staccata dalle pareti dello stampo. Livellate la superficie della mousse, versatevi sopra la gelatina rimasta e rimettete in frigorifero per circa un’ora prima di servire. Per sformare la mousse di prosciutto, baster‡ immergere lo stampo in acqua calda per qualche attimo e poi capovolgere sul piatto di portata.