Muffins al limone e pezzetti di cioccolato bianco

Ingredienti:

(12 muffin)

  • 450 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 limoni non trattati: scorza grattugiata e succo di limone
  • 120 g di cioccolato bianco tagliato a pezzetti (o gocce di cioccolato)

Preparazione:

Riscaldare il forno a 200 ° C.
In un recipiente versare la farina, il lievito e lo zucchero.
In un altro recipiente mescolare le uova, il latte, il burro, il succo e la scorza dei limoni.
Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare, versare quindi il cioccolato bianco dopo averlo tagliato a pezzi lasciandone da parte solo un po’.
Preparare la teglia per i muffins imburrandola o mettendo i pirottini.
Versare il composto nei vari pirottini ed aggiungere il rimanente cioccolato in superficie.
Porre la teglia in forno e cuocere 20-25 minuti (quando si dorano ed il profumino si sparge per la casa).
Lasciare raffreddare nella teglia altri 5 minuti a sportello semiaperto, levare quindi dalla teglia e far raffreddare completamente.

Related Post