Dessert

Nodini

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 4 ==== Uova 80 Grammi di Zucchero Semolato 80 Grammi di Burro Molto Morbido 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 1 Bustina ==== Vaniglina 1 Pizzico di Sale ==== Olio D’arachidi Per Friggere 100 Grammi di Zucchero A Velo

Preparazione:

Mescolate la farina con il lievito e setacciatela sulla spianatoia. Fate la fontana e mettete nel centro le uova, il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglina. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti sbattendo leggermente con una forchetta quindi lavorateli con le mani, impastando energicamente fino a quando la pasta sar‡ liscia ed omogenea. Raccoglietela a palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Dividete la pasta in 3-4 pezzi, infarinate la spianatoia e spianate ogni pezzo con il matterello ad un’altezza di 3-4 mm. Dalla sfoglia ottenuta, ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe poco pi˘ di 20. Annodate ogni striscia su se stessa, senza stringere, in modo da ottenere un nodo molto morbido. Quando i nodini saranno tutti pronti, mettete sul fuoco la padella piena di olio almeno per met‡ e, quando sar‡ caldo (160 gradi), friggetene 3-4 alla volta, lasciandoli cuocere non pi˘ di circa 2 minuti per parte. Tirateli su uno alla volta con la forchetta e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Quando i nodini saranno tutti pronti, spolverateli di zucchero a velo e accomodateli in un largo cestino rivestito con un tovagliolo di carta.