Pollame

Oca Agrodolce

Ingrediente principale:

Oca

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Oca ==== Per La Concia: 6 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 ==== Carota 1 ==== Cipolla 1 Ciuffo ==== Sedano (gambi E Foglie) 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 1 Foglia ==== Alloro 1 Rametto di Timo 2 ==== Chiodi Di Garofano 100 Cl di Vino Bianco Secco Poco ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Resto: 50 Grammi di Strutto 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota Piccola 1 Ciuffo ==== Sedano 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 25 Cl di Vino Rosso 1 Manciata ==== Frutta Candita Mista Tritata 1/2 Manciata ==== Pinoli 1/2 Manciata ==== Uvetta Sultanina 1 Cucchiaio di Cacao Amaro 2 Cucchiaini ==== Zucchero ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Trita insieme i seguenti ingredienti per la concia: carota, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, alloro, timo, chiodi di garofano. Prepara poi un secondo trito con i seguenti ingredienti dell’altra sezione: cipolla, carota, sedano, prezzemolo. Versa l’olio in una casseruola e, non appena sia sul punto di fumare, aggiungi il primo trito e lascialo appassire. Quando accenna a colorirsi bagna con il vino bianco e fai bollire a calore piuttosto vivace sino a che il vino si sia ridotto di 1/3. Metti la carne nella concia quando si sia intiepidita e lascia che vi si insaporisca per due giorni. In un’altra casseruola fai rosolare il secondo trito nello strutto, lasciandolo imbiondire bene prima di aggiungervi la carne asciugata con carta da cucina. Colorita che sia, aggiungi la frutta candita, i pinoli e l’uvetta, la cioccolata e lo zucchero. Mescola per alcuni minuti, poi bagna con il vino rosso, aggiungi sale e pepe, e lascia consumare finchÈ la preparazione si sia ridotta di un buon quarto. Passa il fondo al setaccio e lascia sobbollire a calore moderatissimo finchÈ abbia raggiunto la consistenza voluta. Regola di sale e servi in ciotole di terracotta, con fette di pane casereccio leggermente tostate.