Dessert

Offelle Mantovane

Ingrediente principale:

Zucchero A Velo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti. Riposo della pasta: 30 minuti.

Ingredienti:

100 Grammi di Zucchero A Velo 75 Grammi di Farina Bianca 30 Grammi di Fecola Di Patate 30 Grammi di Burro 2 ==== Uova 1 ==== Albume D’uovo ==== Per La Pasta: 250 Grammi di Farina Bianca 75 Grammi di Burro 50 Grammi di Zucchero A Velo 2 ==== Tuorli D’uovo

Preparazione:

Le dosi sono per 15 offelle. Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina, mescolatevi lo zucchero a velo e fate la fontana, unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti. Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz’ora. Preparate intanto il ripieno. Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli, 15 g di burro fuso, tiepidissimo, e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda. Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi. Distribuite in essi un poco di ripieno, pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a met‡ ricavando delle mezzelune. Premete bene il punto d’unione affinchÈ cuocendo il ripieno non esca: disponete le ‘offelle’ su una placca imburrata e passatele in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 35 minuti. Servitele tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.