Ingrediente principale:
Aglio
Persone:
4
Ingredienti:
2 ==== Peperoncini Rossi 4 Spicchi di Aglio 8 ==== Chiodi Di Garofano 20 Bacche ==== Ginepro 10 Grani ==== Pepe Nero 1 Cucchiaino ==== Erbe Aromatiche (origano, Alloro, Maggiorana, Semi Di Cumino, Mentuccia, Timo, Basilico) 100 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine
Preparazione:
Riunire in un vaso capiente, a chiusura ermetica, 2 peperoncini rossi sminuzzati, 4 spicchi d’aglio steccati con 2 chiodi di garofano ciascuno, 20 bacche di ginepro schiacciate, 10 grani di pepe nero e un cucchiaino delle seguenti erbe aromatiche: origano, alloro, maggiorana, semi di cumino, mentuccia, timo, basilico. Aggiungere un litro d’olio d’oliva extra-vergine e mescolare con un cucchiaio di legno. Dopo 3 mesi filtrare l’olio, raccogliere gli aromi e riporli in un sacchetlino di tela fine ben chiuso e affrancato alla cerniera del coperchio del vaso, lasciandolo immerso nell’olio. Questa procedimento arricchir‡ ancora di pi˘ il sapore, con il passare del tempo.