Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Ingredienti:
4 ==== Uova 500 Grammi di Asparagi Surgelati 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 Grammi di Formaggio Emmenthal Grattugiato 20 Cl di Latte 60 Grammi di Farina 3 Cucchiai di Panna 100 Grammi di Burro ==== Sale
Preparazione:
Preparate una besciamella con la 40 g di farina, 40 g di burro e il latte tiepido; cuocetela per circa 10 minuti e poco prima di spegnere il fuoco unite la panna. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungete 20 g di farina e il parmigiano. Mescolate bene. Lessate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 6-7 minuti, poi scolatele e fatele brevemente insaporire in 25 g di burro. Sciogliete in una larga padella 30 g di burro, versatevi le uova e fate rapprendere la frittata da un lato, lasciandola appena morbida nella parte superiore. Spalmate su met‡ della frittata parte della besciamella, cospargete di emmenthal e sopra adagiatevi gli asparagi. Piegate l’omelette a met‡ e trasferitela in una pirofila imburrata con il restante burro (o in un piatto resistente al calore). Velatela con la besciamella rimasta e mettetela a gratinare in forno caldo a 200 gradi per 12-15 minuti.