Pesce

Pagello Al Limone

Ingrediente principale:

Pagello

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Pagello Rosa 1 ==== Limone 3 Spicchi di Aglio 1 Mazzetto di Prezzemolo 2 Cucchiai di Pangrattato 8 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Squamate il pesce, pulitelo internamente, lavatelo bene e asciugatelo. Praticate sulla superficie del pagello, da una parte sola, dei tagli paralleli tra di loro e trasversali quindi salatelo e pepatelo internamente poi appoggiatelo su una teglia ben unta con 2 cucchiai di olio. Tritate l’aglio con il prezzemolo; amalgamate al trito il pangrattato, pepe e 2 cucchiai di olio. Cospargete il pesce, da entrambe le parti, con il composto preparato. Lavate bene il limone poi tagliatelo dapprima a met‡ per il lungo poi a fettine. Sistemate le fettine pi˘ lunghe nelle ferite praticate sul pesce e le altre intorno. Irrorate con il resto dell’olio e cuocete il pesce in forno a 200 gradi per circa 25 minuti.