Ecco la mia nuova tentazione: il burro di arachidi.
E’ da un po’ in effetti che mi gira per la testa di combinare questi sapori:
i biscotti digestive squisiti nella loro semplicità e con quel pizzico di sale che non guasta il dolce ma, anzi, lo esalta;
la crema di gianduia che ogni persona di età superiore ad 1 mese adora;
il burro di arachidi salato al punto giusto e che, al primo di tanti assaggi del primo barattolo svuotato, mi ha fatto innamorare.
Un pomeriggio di quelli uggiosi in cui si ha voglia di qualcosa di buono, la vista dei due barattoli vicini mi ha fatto scattare l’idea ed eccomi a provare.
Perché sono buoni?
Perché sono una giusta accoppiata del salato ed il dolce, croccante al punto giusto e da sciogliersi in bocca.
E voi che ne dite?
Ingredienti:
(dose per 14 palline)
- 8 biscotti digestive
- 2 cucchiai abbondanti di crema di gianduia
- 2 cucchiai abbondanti di burro di arachidi (possibilmente del tipo croccante)
- 2 cucchiai di cacao in polvere amaro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai circa di latte
Preparazione:
In una ciotola o in un tagliere riducete i biscotti in farina aiutandovi con un batticarne.
Versate nella ciotola il burro di arachidi, la crema di gianduia, il cacao amaro in polvere, lo zucchero (regolatevi secondo i vostri gusti) e cominciate ad impastare aggiungendo un cucchiaio di latte.
L’impasto dovrà risultare ben amalgamato e morbido, altrimenti aggiungete un altro po’ di latte.
Formate con l’impasto ottenuto delle palline e posatele su un piatto di portata.
Se volete potete passare le palline nelle arachidi tritate.