Dolci e Desserts

Scorze di arance caramellate

Questa volta ho preparato uno stuzzichino che mi ricorda tanto il Natale e la dispensa dei miei nonni con dentro il barattolo delle scorze di arance caramellate.

Odori di infanzia che mi piace tramandare alle mie figlie.

Scorze di arance caramellate
Scorze di arance caramellate

 Ingredienti:

  • 150 g di scorze di agrumi
  • 150 g di zucchero semolato

(potete utilizzare una diversa quantita’ ma di pari peso scorze di arance ammollate e zucchero)

Preparazione:

Mettete ammollo per 2-3 giorni le scorze delle arance cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.
Tagliare le scorze a filetti, pesarle e metterle in una padella capiente.
Aggiungete la stessa quantità di zucchero e mescolate.
Abbassare il fuoco al minimo mescolando continuamente.
Attendete sino a quando lo zucchero si scioglierà ed evaporerà l’acqua.
Versate le scorze caramellate in un foglio di carta da forno separandole.
Una volta raffreddate le scorze di arance si riformeranno i cristalli di zucchero.
Potete utilizzare qualunque tipo di agrume (io ho utilizzato le clementine) più la scorza è spessa più otterrete delle scorze morbide.