Questa volta ho preparato uno stuzzichino che mi ricorda tanto il Natale e la dispensa dei miei nonni con dentro il barattolo delle scorze di arance caramellate.
Odori di infanzia che mi piace tramandare alle mie figlie.
Ingredienti:
- 150 g di scorze di agrumi
- 150 g di zucchero semolato
(potete utilizzare una diversa quantita’ ma di pari peso scorze di arance ammollate e zucchero)
Preparazione:
Mettete ammollo per 2-3 giorni le scorze delle arance cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.
Tagliare le scorze a filetti, pesarle e metterle in una padella capiente.
Aggiungete la stessa quantità di zucchero e mescolate.
Abbassare il fuoco al minimo mescolando continuamente.
Attendete sino a quando lo zucchero si scioglierà ed evaporerà l’acqua.
Versate le scorze caramellate in un foglio di carta da forno separandole.
Una volta raffreddate le scorze di arance si riformeranno i cristalli di zucchero.
Potete utilizzare qualunque tipo di agrume (io ho utilizzato le clementine) più la scorza è spessa più otterrete delle scorze morbide.