Ingrediente principale:
Cipolle
Persone:
4
Note:
Preparazione: 30 minuti.
Ingredienti:
400 Grammi di Cipolle 250 Grammi di Zucchine 8 Cucchiai di Latte 3 ==== Uova 40 Grammi di Farina 80 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 150 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai di Panna 1 Pizzico di Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe Appena Macinato
Preparazione:
Gli ingredienti sono per circa 30 pancakes. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle finemente; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. In un tegame del tipo antiaderente far appassire le cipolle con la met‡ dell’olio senza lasciarle colorire; aggiungere le zucchine e farle cuocere per 3-4 minuti. Frullare il latte con le uova, aggiungere la farina, 50 g di formaggio grana grattugiato, il composto di cipolle e zucchine frullate e un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Far scaldare una padella possibilmente antiaderente, spennellarla d’olio, distribuirvi il composto preparato a cucchiaiate, tenendole ben staccate fra loro; far cuocere i pancakes per 2-3 minuti dalle due parti. Continuare con la stessa procedura fino al termine del composto. Adagiare i pancakes leggermente sovrapposti in una pirofila, spennellarli con la panna, cospargerli con il formaggio grattugiato rimasto e lasciarli gratinare, per pochi minuti, in forno caldissimo, oppure sotto il grill. Servirli caldi.