Antipasto

Panzanella (2)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Toscana.

Ingredienti:

500 Grammi di Pane Raffermo 1 ==== Cipolla Tagliata A Fette Sottili 500 Grammi di Pomodori Da Insalata Tagliati A Dadini 1 ==== Cetriolo Tagliato A Fette 3 Gambi ==== Sedano (a Fettine) 200 Grammi di Tonno Sott’olio 10 Foglie ==== Basilico (sminuzzate) 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Aceto Di Vino ==== Sale

Preparazione:

Questa specialit‡ della cucina contadina toscana non Ë altro che una insalata di pane. Il pane da usare Ë quello cotto nei forni a legna ma in mancanza di questo, potete usare quello toscano. Mettete per mezz’ora il pane a mollo in una bacinella piena d’acqua fredda; quindi, in tre o quattro riprese, strizzatelo molto bene. Deponetelo in una insalatiera mettendovi sopra tutti gli altri ingredienti. Condite con il sale, l’olio e un filo di aceto mescolando bene il tutto. Lasciate riposare per mezz’ora e, prima di servirlo, assaggiate per sentire se necessita ancora di olio e di aceto.