Ingrediente principale:
Mozzarella Di Bufala
Persone:
4
Ingredienti:
400 Grammi di Farina 200 Grammi di Mozzarella Di Bufala 70 Grammi di Formaggio Provolone Grattugiato 30 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 60 Grammi di Prosciutto Cotto Tritato 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 100 Grammi di Strutto ==== Noce Moscata ==== Pepe 1 Cucchiaino ==== Sale
Preparazione:
Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all’occorrenza ancora un po’ d’acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un’ora. Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finchÈ il grasso sia sciolto. Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm. Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sar‡ bollente, friggetevi i panzerotti un po’ alla volta finchÈ non diventino ben dorati. Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.