Colta da raptus di follia l’altro giorno al mercato quando ho visto le melanzane ed i peperoni che mi odorano di estate non ho resistito alla tentazione di comprarli.
Ed allora perchè non provare a riempirli in maniera diversa dal solito?
Eccoli qua veloci da preparare e buoni da mangiare.
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 4 peperoni
- 1 melanzana piccola
- 150 g di quinoa
- 100 g di provola tagliata a piccoli pezzi
- 100 g di pomodorini
- basilico qualche foglia
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua salata e unite i peperoni e la melanzana dopo averli lavati.
Sbollentate per circa 10 minuti quindi scolateli e fateli raffreddare.
In un’altra pentola con l’acqua bollente versate la quinoa e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione quindi scolatela.
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Prendete la melanzana ed eliminate la buccia quindi tagliate la polpa a piccoli pezzi.
Svuotate i peperoni facendo un taglio attorno al picciolo ed eliminate i semi internamente.
In un recipiente versate la quinoa, la polpa di melanzana tagliata a pezzetti, il basilico tagliato grossolanamente, i pomodorini tagliati a pezzi con il loro succo, la provola.
Condite con l’olio di oliva, sale e pepe e mescolate.
Riempite con questo composto i peperoni e condite quest’ultimi con sale ed un filo d’olio e mettete in una teglia.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.
Servite tiepidi o freddi.