Antipasti, Secondi piatti

Polpette di melanzane alla siciliana

Non c’è dubbio, le polpette sono buone da mangiare qualunque sia l’ingrediente di base.

E perché no, è un modo facile per far mangiare le verdure ai bambini.

Considerato che in estate le melanzane sembra che da sole saltino dentro la borsa della spesa, perché non farle a polpette.

Sono un piatto ideale da preparare per un antipasto o un buffet estivo.

Polpette di melanzane alla siciliana

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • menta tagliata fine
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.
  • olio di semi per frittura q.b

Preparazione:

Lavare le melanzane, pulirle togliendo le estremità e la buccia e tagliarle in pezzi grossi.

In una pentola piena di acqua bollente salata far cuocere le melanzane per circa 10 minuti.

Scolarle per un paio di ore possibilmente con un peso sopra affinché perdano buona parte dell’acqua.

In un’insalatiera unire la polpa di melanzane tagliata grossolanamente, il pecorino, il pangrattato o pane raffermo, le uova, l’aglio tritato molto finemente, la menta ed amalgamare gli ingredienti.

Aggiustare di sale e di pepe.

Aiutandosi con le mani fare delle polpette e passarle nella farina.

Friggere in olio di semi bollente, scolarle e metterle in un piatto con della carta assorbente.

Servire le polpette calde o tiepide.

Le polpette si possono passare al posto della farina, nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo in questo caso la panatura sarà più croccante.