Ingrediente principale:
Vongole
Persone:
4
Note:
Preparazione e cottura: 20 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
Ingredienti:
400 Grammi di Pasta Di Pane 1000 Grammi di Vongole 350 Grammi di Pomodori Maturi 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Avvolgete la pasta di pane in un canovaccio e lasciatela riposare per circa un’ora. Nel frattempo lavate le vongole in acqua corrente, mettetele in un padella con un po’ di olio, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Quando le vongole saranno aperte, toglietele dal guscio, raccoglietele in una ciotola con la loro acqua filtrata e tenetele in caldo. Ungete con un po’ di olio una teglia rotonda, stendeteci la pasta e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbollentate i pomodori, pelateli ed eliminate i semi e l’acqua. Disponeteli sulla pasta, salate e pepate, innaffiate con un filo d’olio, sistemate sopra l’aglio tagliato a fettine sottili. Infornate in forno molto caldo e fate cuocere per dieci minuti. Mondate e lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente. Quando la pizza sar‡ cotta toglietela dal forno e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.