Ingrediente principale:
Formaggio Gorgonzola
Persone:
4
Ingredienti:
350 Grammi di Farina Gialla 150 Grammi di Formaggio Gorgonzola 150 Grammi di Burro ==== Formaggio Grattugiato ==== Sale
Preparazione:
Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d’acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po’ nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finchÈ burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: In questo caso, dato l’abbinamento con la polenta, preferite i vini rossi di medio corpo: Barbera D’Asti DOC, Sangiovese Di Romagna ìSuperioreî DOC, CirÚ Rosso DOC.