Primo

Polenta Con Il Rag˘

Ingrediente principale:

Carne Tritata

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Farina Gialla 200 Grammi di Carne Tritata 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Pezzetto ==== Burro 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 3 Cucchiai di Salsa Di Pomodoro ==== Formaggio Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po’ d’acqua tiepida e fate cuocere per circa un’ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando Ë pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il rag˘ di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Bonarda ìFrizzanteî DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.