Polpettine di carote e formaggio

Scoperte per caso mentre cercavo una nuova leccornia da preparare le ho un po’ adeguate ai gusti miei (la ricetta originale la trovate qui).

Malgrado il nome potrebbe un po’ far inorridire qualcuno, vi assicuro che sono molto buone e ideali anche per i bambini (testate a casa con grande successo).

Ingredienti:

  • 75 gr di carote grattugiate (circa due carote)
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo caciocavallo
  • 40 gr di pane fresco grattugiato
  • 2 uova sbattute
  • sale e pepe
  • un po’ di prezzemolo tritato.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 °C.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate bene.
Aggiustate di sale e pepe.
Formare delle palline e poggiatele su una placca da forno su cui è stata messa la carta da forno.
Infornate per circa 20 minuti.

Se volete utilizzare il pangrattato ricordate di regolarvi sulle quantità, bagnandolo con un po’ di latte e facendolo riposare per una mezz’ora. In questo modo vi renderete conto se avrete bisogno di inumidire con un altro po’ di latte.

Related Post