Ingrediente principale:
Formaggio Groviera
Persone:
4
Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 45 minuti. Calorie: 777.
Ingredienti:
150 Grammi di Formaggio Groviera 30 Grammi di Burro 1 Fetta ==== Pancetta (fette Da 150 G) 500 Grammi di Farina 250 Grammi di Burro 6 ==== Tuorli D’uovo 25 Cl di Panna ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Preparare su una spianatoia la farina a fontana. Mettere al centro 220 g di burro ammorbidito, due tuorli, tre decilitri d’acqua e il sale, impastare bene e avvolgere la pasta in un panno e lasciarla a riposo in frigorifero per almeno una decina d’ore. Foderate con la pasta uno stampo di venti cm di diametro e punzecchiate il fondo con una forchetta, spennellatelo con un po’ do uovo sbattuto e cuocete in forno a 220 gradi per quindici minuti. Battete i tuorli con la panna, quando avrete ottenuto una crema color limone, insaporite con sale, pepe e noce moscata. Fate dorare nel restante burro la pancetta tagliata a striscioline; distribuite sul fondo della pasta gi‡ cotta la pancetta, il formaggio tagliato a dadini e in ultimo versate la crema d’uova e panna e fate cuocere a 160 gradi per circa mezz’ora. Servire tiepido o a temperatura ambiente.