Salsa

Rag˘ Alla Bolognese (3)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

6

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.

Ingredienti:

100 Grammi di Polpa Di Maiale Macinata 100 Grammi di Polpa Di Vitello Macinata 50 Grammi di Pancetta Tritata Finemente 50 Grammi di Burro 300 Grammi di Pomodori Maturi Pelati Privati Dei Semi E Spezzettati (o Pomodori Pelati In Scatola) 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota Piccola 1 Costa ==== Sedano 1 Bicchiere di Brodo 1 Bicchiere di Vino Rosso ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulite, lavate e tritate grossolanamente tutte le verdure, quindi amalgamate bene in una ciotola le carni macinate con la pancetta tritata finemente. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite le carni con la pancetta e fate rosolare a fuoco moderato per 10 minuti, versate il vino rosso, fatelo evaporare per met‡, unite le verdure tritate, i pomodori, sale e pepe e mezzo bicchiere di brodo caldo. lncoperchiate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore, aggiungendo durante la cottura poco brodo per volta. Continuate la cottura fino a quando il sugo sar‡ molto ristretto.