Ratafi‡ Di Cotogne

Ingrediente principale:

Mele Cotogne

Persone:

4

Ingredienti:

100 Cl di Acquavite A 40 Gradi 600 Grammi di Zucchero 2500 Grammi di Mele Cotogne 1 Grammi di Cannella 1 Grammi di Macis 2 ==== Chiodi Di Garofano

Preparazione:

Strofinate con un canovaccio le cotogne per togliere la lanugine che le ricopre, quindi grattugiatele senza sbucciarle e mettete la polpa in una terrina. Coprite e fate fermentare per 3 giorni in luogo fresco. Passato questo periodo strizzate la polpa in un telo bianco o passatela alla centrifuga per ricavarne il succo. Nel succo ottenuto unitevi, in un vaso capace, l’acquavite, lo zucchero, un pezzetto di cannella e 2 chiodi di garofano. Mescolate, chiudete e lasciate macerare per 2 mesi. Filtrate e imbottigliate. Questo leggero liquore sar‡ pronto per il consumo dopo due mesi di stagionatura.