Primo

Risotto Allo Champagne

Ingrediente principale:

Vino Champagne

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Riso Arborio 1/2 ==== Cipolla 3 Cucchiai di Olio D’oliva 200 Grammi di Burro 1 Bicchierone ==== Vino Champagne (o Vino Spumante) ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Brodo Di Carne (o Di Dado) ==== Formaggio Parmigiano Reggiano (o Formaggio Grana)

Preparazione:

Tagliare la cipolla molto finemente.Versare l’olio nella pentola (dove verr‡ preparato anche il riso). Quando l’olio Ë ben caldo aggiungere la cipolla tagliata ed abbassare la fiamma del gas (sconsiglio l’uso del fornello elettrico).Lasciar soffriggere per meno di 5 minuti. Aggiungere il riso e mescolare fino a che l’olio non sia stato completamente assorbito.Versare lo Champagne e mescolare fino a che scompare l’odore di alcool. Aggiungere (un mestolo alla volta) il brodo e continuare a mescolare. Ogni 2 o 3 mestoli aggiungere una noce di burro (avanzarne un po’ per dopo). Quando il riso Ë quasi pronto (molto al dente) aggiungere il parmigiano, il burro rimasto e la noce moscata. Lasciar sciogliere tutto il burro (mescolando lentamente) e spegnere il gas. Un volta servito nei piatti, il riso va bagnato leggermente con lo Champagne (agitare la bottiglia e spruzzare sui piatti – attenzione!). A piacere condire con parmigiano crudo grattugiato. Consiglio di bere del vino bianco secco (ben fresco), per esempio: Sauvignon, Mueller Turgau, Gavi o lo stesso vino utilizzato durante la cottura.