Primo

Risotto D’orzo Con Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

6

Ingredienti:

400 Grammi di Orzo Perlato 1 Foglia ==== Alloro 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Scalogno 50 Grammi di Olio D’oliva 4 ==== Carciofi 5 Cl di Brodo Vegetale 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio di Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana) 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Macinata ==== Pepe (facoltativo)

Preparazione:

Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l’orzo insieme all’alloro e all’aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne pi˘ dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili. Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti. Scolare bene l’orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l’olio. Per servire: versare l’orzo nelle singole fondine e completare con un filo d’olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.