Dessert

Sacher Torte (5)

Ingrediente principale:

Cioccolato Fondente

Persone:

4

Note:

Luogo: Austria.

Ingredienti:

150 Grammi di Cioccolato Fondente 150 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero 1 Pizzico di Sale 6 ==== Uova 2 Cucchiaini ==== Lievito In Polvere 150 Grammi di Farina Di Grano Tenero ==== Per Farcire: ==== Marmellata Di Albicocche ==== Glassa Al Cioccolato

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ d’acqua. In una terrina mescolate il burro (ammorbidito) con lo zucchero e il sale fino a formare una crema omogenea. Aggiungetevi il cioccolato fuso e poi i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Versatevi infine gli albumi montati a neve ferma. Setacciate la farina e versatela delicatamente nella terrina. Mescolate bene. Nel frattempo riscaldate il forno a 160 gradi. Mettete l’impasto in una teglia del diametro di 24 cm, che avrete oleato o imburrato, e infornatatela per un’ora. Trascorso il tempo necessario, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, tagliatela a met‡, farcitela con la marmellata e ricomponetela. Infine coprite interamente con la glassa al cioccolato. Questa specialit‡ austriaca, nota in tutto il mondo per la gioia dei golosi di cioccolato, Ë nata nel 1832 quando un apprendista cuoco di 16 anni, di nome Franz Sacher, inventÚ e presentÚ questo dolce alla corte del principe Metternich.