Salmone Al Sale Con Champignon

Ingrediente principale:

Salmone

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Salmone (tranci Da 200 G L’uno) 12 Cappelle ==== Funghi Champignon 1 Cucchiaino ==== Cipolla Tritata 1 Cucchiaino ==== Trito Di Maggiorana, Timo, Dragoncello ==== Pepe 50 Grammi di Panna 5 Cucchiai di Vino Bianco Secco 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale Grosso ==== Sale Fino

Preparazione:

Salate i tranci di filetto, ben puliti ma con la pelle, dal lato della polpa, usando il sale grosso. Fateli rosolare in 2 cucchiai d’olio caldo, mettendoli in padella dal lato non salato, cioË quello coperto dalla pelle. Lasciateli cuocere a fuoco moderato, senza girarli e senza esagerare con il tempo di cottura (saranno pronti in 8-10 minuti circa), perchÈ all’interno dovranno rimanere leggermente rosati; quasi alla fine, spruzzateli con 2 cucchiai di vino e cospargeteli con un grosso pizzico di trito aromatico. Mentre il salmone sta cuocendo, tagliate a spicchietti le cappelle di champignon e rosolatele a fuoco vivo in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Fate appassire la cipolla in una cucchiaiata d’olio; insaporite il soffritto con il resto del trito aromatico, sale, pepe; bagnatelo con 3 cucchiaiate di vino e non appena l’intingolo si sar‡ ridotto della met‡, aggiungete la panna e lasciate leggermente addensare, ottenendo una salsina molto delicata. Servite i tranci di pesce insieme con i funghi rosolati, il tutto irrorato con la salsina. Accompagnate con patate al cartoccio condite con la stessa salsa.

Related Post