Ingrediente principale:
Sarde
Persone:
4
Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Palermo.
Ingredienti:
800 Grammi di Sarde Freschissime 6 ==== Acciughe Salate 150 Grammi di Pangrattato 50 Grammi di Pinoli 50 Grammi di Uvetta Sultanina ==== Prezzemolo ==== Alloro ==== Succo Di Limone ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l’una e l’altra mettete una fogliolina di alloro. Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.